PRIVACY-POLITIK

Zuletzt aktualisiert am 12. August 2020

 

Vielen Dank, dass Sie sich entschieden haben, Teil unserer Gemeinschaft bei Dryad Networks GmbH, handelnd als Dryad ("Dryad", "wir", "uns" oder "unser"), zu sein. Wir verpflichten uns, Ihre persönlichen Daten und Ihr Recht auf Privatsphäre zu schützen. Wenn Sie Fragen oder Bedenken zu diesem Datenschutzhinweis oder unseren Praktiken in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@dryad.net.

Wenn Sie unsere Website besuchen https://www.dryad.net (die "Website") besuchen und ganz allgemein einen unserer Dienste (die "Dienste", zu denen die Website gehört) nutzen, wissen wir es zu schätzen, dass Sie uns Ihre persönlichen Daten anvertrauen. Wir nehmen Ihre Privatsphäre sehr ernst. In dieser Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen so klar wie möglich erklären, welche Daten wir sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie in Bezug auf diese Daten haben. Wir hoffen, dass Sie sich etwas Zeit nehmen, um sie sorgfältig durchzulesen, denn sie ist wichtig. Sollten Sie mit einigen Bestimmungen in dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, stellen Sie bitte die Nutzung unserer Dienste unverzüglich ein.

Dieser Datenschutzhinweis gilt für alle Informationen, die über unsere Dienstleistungen (zu denen, wie oben beschrieben, auch unsere Website gehört) sowie alle damit verbundenen Dienstleistungen, Verkäufe, Marketing oder Veranstaltungen erfasst werden.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, damit Sie verstehen, was wir mit den von uns erfassten Daten tun.

 

INHALTSVERZEICHNIS

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?

2. WIE VERWENDEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

3. WERDEN IHRE INFORMATIONEN AN DRITTE WEITERGEGEBEN?

4. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?

5. VERWENDEN WIR GOOGLE MAPS?

6. WIE GEHEN WIR MIT IHREN SOCIAL LOGINS UM?

7. WERDEN IHRE INFORMATIONEN INTERNATIONAL ÜBERTRAGEN?

8. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

9. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?

10. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

11. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

12. STEUERELEMENTE FÜR "DO-NOT-TRACK"-FUNKTIONEN

13. HABEN EINWOHNER VON KALIFORNIEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE?

14. NEHMEN WIR AKTUALISIERUNGEN AN DIESEM HINWEIS VOR?

15. WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?

 

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?


Persönliche Informationen, die Sie uns mitteilen

In Kürze: Wir sammeln Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie sich auf der Website registrieren, Ihr Interesse an Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienstleistungen bekunden, wenn Sie an Aktivitäten auf der Website teilnehmen (z. B. durch das Posten von Nachrichten in unseren Online-Foren oder die Teilnahme an Wettbewerben, Preisausschreiben oder Werbegeschenken) oder wenn Sie uns anderweitig kontaktieren.

Die personenbezogenen Daten, die wir erfassen, hängen vom Kontext Ihrer Interaktionen mit uns und der Website, den von Ihnen getroffenen Entscheidungen und den von Ihnen verwendeten Produkten und Funktionen ab. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten können Folgendes umfassen:

  • Von Ihnen bereitgestellte persönliche Informationen. Wir erfassen Namen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Berufsbezeichnungen, Kontaktpräferenzen und andere ähnliche Informationen.

  • Zahlungsdaten. Wir können Daten erfassen, die für die Abwicklung Ihrer Zahlung erforderlich sind, wenn Sie Einkäufe tätigen, z. B. die Nummer Ihres Zahlungsinstruments (z. B. eine Kreditkartennummer) und den mit Ihrem Zahlungsinstrument verbundenen Sicherheitscode. Alle Zahlungsdaten werden von PayPal gespeichert. Den Link zu deren Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.paypalobjects.com/webstatic/ua/pdf/EU/privacy.pdf.

  • Social-Media-Anmeldedaten. Wir können Ihnen die Möglichkeit bieten, sich bei uns mit Ihren bestehenden Social-Media-Kontodaten zu registrieren, z. B. mit Ihrem Facebook-, Twitter- oder einem anderen Social-Media-Konto. Wenn Sie sich dafür entscheiden, sich auf diese Weise zu registrieren, erfassen wir die Informationen, die im Abschnitt "WIE VERARBEITEN WIR IHRE SOZIALEN LOGINS" unten beschrieben sind.

 

Alle persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, müssen wahr, vollständig und genau sein, und Sie müssen uns über alle Änderungen dieser persönlichen Daten informieren.

Automatisch erfasste Informationen

Kurz gesagt: Einige Informationen - wie Ihre Internet-Protokoll-Adresse (IP) und/oder Browser- und Geräteeigenschaften - werden automatisch erfasst, wenn Sie unsere Website besuchen.

Wir erfassen automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Website besuchen, nutzen oder auf ihr navigieren. Diese Informationen geben keinen Aufschluss über Ihre spezifische Identität (wie z. B. Ihren Namen oder Kontaktinformationen), können aber Geräte- und Nutzungsinformationen enthalten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort, Informationen darüber, wer und wann Sie unsere Website nutzen, sowie andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Website aufrechtzuerhalten sowie für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke.

Wie viele Unternehmen sammeln auch wir Informationen durch Cookies und ähnliche Technologien.  

Die von uns gesammelten Informationen umfassen:

  • Log- und Nutzungsdaten. Protokoll- und Nutzungsdaten sind dienstbezogene, diagnostische Nutzungs- und Leistungsinformationen, die unsere Server automatisch erfassen, wenn Sie auf unsere Website zugreifen oder sie nutzen, und die wir in Protokolldateien aufzeichnen. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können diese Protokolldaten Ihre IP-Adresse, Geräteinformationen, Browsertyp und -einstellungen sowie Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Website (wie z. B. die mit Ihrer Nutzung verbundenen Datums-/Zeitstempel, aufgerufene Seiten und Dateien, Suchvorgänge und andere von Ihnen durchgeführte Aktionen, wie z. B. die von Ihnen genutzten Funktionen), Geräteereignisinformationen (wie z. B. Systemaktivitäten, Fehlerberichte (manchmal auch als "Crash Dumps" bezeichnet) und Hardwareeinstellungen) enthalten.

  • Gerätedaten. Wir erfassen Gerätedaten wie Informationen über Ihren Computer, Ihr Telefon, Ihr Tablet oder ein anderes Gerät, das Sie für den Zugriff auf die Website verwenden. Je nach verwendetem Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie Ihre IP-Adresse (oder Proxy-Server), Identifikationsnummern der Geräteanwendung, Standort, Browsertyp, Hardwaremodell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter, Informationen zur Konfiguration des Betriebssystems enthalten.

  • Standortdaten. Wir sammeln Daten wie z. B. Informationen über den Standort Ihres Geräts, die entweder genau oder ungenau sein können. Wie viele Informationen wir sammeln, hängt von der Art der Einstellungen des Geräts ab, das Sie für den Zugriff auf die Website verwenden. Zum Beispiel können wir GPS und andere Technologien verwenden, um Geolokalisierungsdaten zu sammeln, die uns Ihren aktuellen Standort mitteilen (basierend auf Ihrer IP-Adresse). Sie können der Erfassung dieser Daten widersprechen, indem Sie entweder den Zugriff auf diese Daten verweigern oder die Standort-Einstellungen auf Ihrem Gerät deaktivieren. Beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie sich dafür entscheiden, bestimmte Aspekte der Dienste nicht nutzen können.

 

Aus anderen Quellen gesammelte Informationen

Kurz gesagt: Wir können begrenzte Daten von öffentlichen Datenbanken, Marketingpartnern, Social-Media-Plattformen und anderen externen Quellen sammeln.

Um unsere Fähigkeit zu verbessern, Ihnen relevantes Marketing, Angebote und Dienstleistungen zu liefern und unsere Aufzeichnungen zu aktualisieren, können wir Informationen über Sie aus anderen Quellen erhalten, wie z. B. aus öffentlichen Datenbanken, gemeinsamen Marketingpartnern, Affiliate-Programmen, Datenanbietern, Social-Media-Plattformen sowie von anderen Dritten. Zu diesen Informationen gehören Postadressen, Berufsbezeichnungen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Absichtsdaten (oder Daten zum Nutzerverhalten), Internetprotokolladressen (IP-Adressen), Social-Media-Profile, Social-Media-URLs und benutzerdefinierte Profile zum Zweck der gezielten Werbung und Veranstaltungsförderung. Wenn Sie mit uns auf einer Social-Media-Plattform über Ihr Social-Media-Konto (z. B. Facebook oder Twitter) interagieren, erhalten wir personenbezogene Daten über Sie wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Geschlecht. Alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihrem Social-Media-Konto sammeln, hängen von den Datenschutzeinstellungen Ihres Social-Media-Kontos ab.

 

2. WIE VERWENDEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre Daten für Zwecke, die auf berechtigten Geschäftsinteressen, der Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen, der Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und/oder Ihrer Einwilligung beruhen.

Wir verwenden personenbezogene Daten, die über unsere Website gesammelt wurden, für eine Reihe von Geschäftszwecken, die im Folgenden beschrieben werden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke unter Berufung auf unsere legitimen Geschäftsinteressen, um einen Vertrag mit Ihnen zu schließen oder zu erfüllen, mit Ihrer Zustimmung und/oder zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen. Wir geben die spezifischen Verarbeitungsgründe, auf die wir uns stützen, neben jedem unten aufgeführten Zweck an.

Rechtlich gesehen sind wir nach europäischem Datenschutzrecht in der Regel der "für die Verarbeitung Verantwortliche", da wir die Mittel und/oder Zwecke der von uns durchgeführten Datenverarbeitung bestimmen. Wenn Sie jedoch ein Geschäftskunde sind, mit dem wir einen Datenverarbeitungsvertrag zur Erbringung von Unternehmensdienstleistungen für Sie abgeschlossen haben, dann wären Sie der "für die Verarbeitung Verantwortliche" und wir der "Datenverarbeiter" im Sinne des europäischen Datenschutzrechts, da wir die Daten in Ihrem Auftrag und nach Ihren Anweisungen verarbeiten würden.

Wir verwenden die Informationen, die wir sammeln oder erhalten:

  • Zur Erleichterung der Kontoerstellung und des Anmeldevorgangs. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Konto bei uns mit einem Konto eines Drittanbieters (z. B. Ihrem Google- oder Facebook-Konto) zu verknüpfen, verwenden wir die Informationen, die Sie uns erlaubt haben, von diesen Drittanbietern zu sammeln, um die Kontoerstellung und den Anmeldeprozess für die Erfüllung des Vertrags zu erleichtern. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt "WIE VERARBEITEN WIR IHRE SOZIALEN LOGINS".

  • Zum Einstellen von Erfahrungsberichten. Wir veröffentlichen auf unserer Website Testimonials, die persönliche Informationen enthalten können. Bevor wir einen Erfahrungsbericht veröffentlichen, holen wir Ihr Einverständnis zur Verwendung Ihres Namens und das Einverständnis des Erfahrungsberichts ein. Wenn Sie Ihr Testimonial aktualisieren oder löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter carsten@dryad.net und geben Sie unbedingt Ihren Namen, den Ort des Testimonials und Ihre Kontaktinformationen an.

  • Feedback anfordern. Wir können Ihre Daten verwenden, um Sie um Feedback zu bitten und um Sie über Ihre Nutzung unserer Website zu kontaktieren.

  • Um die Kommunikation von Benutzer zu Benutzer zu ermöglichen. Wir können Ihre Informationen verwenden, um die Kommunikation zwischen den Nutzern zu ermöglichen, wenn der jeweilige Nutzer zugestimmt hat.

  • Zur Verwaltung von Benutzerkonten. Wir können Ihre Informationen zur Verwaltung unseres Kontos und zur Aufrechterhaltung seiner Funktionsfähigkeit verwenden.

  • Um administrative Informationen an Sie zu senden. Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden, um Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen und neue Funktionen und/oder Informationen über Änderungen unserer Bedingungen und Richtlinien zu senden.

  • Um unsere Dienste zu schützen. Wir können Ihre Daten im Rahmen unserer Bemühungen, unsere Website sicher zu halten, verwenden (z. B. zur Betrugsüberwachung und -prävention).

  • Um unsere Bedingungen und Richtlinien für geschäftliche Zwecke durchzusetzen, zur Erfüllung gesetzlicher und behördlicher Anforderungen oder in Verbindung mit unserem Vertrag.

  • Um auf rechtliche Anfragen zu reagieren und Schaden zu verhindern. Wenn wir eine Vorladung oder eine andere rechtliche Anfrage erhalten, müssen wir möglicherweise die in unserem Besitz befindlichen Daten einsehen, um zu bestimmen, wie wir darauf reagieren sollen.

  • Erfüllen und verwalten Sie Ihre Aufträge. Wir können Ihre Informationen verwenden, um Ihre Bestellungen, Zahlungen, Rücksendungen und Umtäusche, die Sie über die Website getätigt haben, auszuführen und zu verwalten.

  • Verwalten von Gewinnspielen und Preisausschreiben. Wir können Ihre Daten verwenden, um Gewinnspiele und Wettbewerbe zu verwalten, wenn Sie sich für die Teilnahme an unseren Wettbewerben entscheiden.

  • Zur Bereitstellung und Erleichterung der Bereitstellung von Diensten an den Benutzer. Wir können Ihre Informationen verwenden, um Ihnen den angeforderten Dienst zur Verfügung zu stellen.

  • Um auf Benutzeranfragen zu reagieren/den Benutzern Unterstützung zu bieten. Wir können Ihre Informationen verwenden, um auf Ihre Anfragen zu antworten und mögliche Probleme zu lösen, die Sie bei der Nutzung unserer Dienste haben könnten.

  • Um Ihnen Marketing- und Werbemitteilungen zu senden. Wir und/oder unsere externen Marketingpartner können die personenbezogenen Daten, die Sie uns senden, für unsere Marketingzwecke verwenden, wenn dies mit Ihren Marketingpräferenzen übereinstimmt. Wenn Sie z. B. Ihr Interesse an Informationen über uns oder unsere Website bekunden, Marketingmaterial abonnieren oder anderweitig mit uns in Kontakt treten, werden wir personenbezogene Daten von Ihnen erfassen. Sie können unsere Marketing-E-Mails jederzeit abbestellen (siehe unten "WAS SIND IHRE PRIVACY-RECHTE").

  • Gezielte Werbung für Sie ausliefern. Wir können Ihre Daten verwenden, um personalisierte Inhalte und Werbung zu entwickeln und anzuzeigen (und mit Dritten zusammenzuarbeiten, die dies tun), die auf Ihre Interessen und/oder Ihren Standort zugeschnitten sind, und um deren Wirksamkeit zu messen.

  • Für andere geschäftliche Zwecke. Wir können Ihre Daten für andere Geschäftszwecke verwenden, wie z. B. zur Datenanalyse, zur Ermittlung von Nutzungstrends, zur Bestimmung der Effektivität unserer Werbekampagnen und zur Bewertung und Verbesserung unserer Website, Produkte, des Marketings und Ihrer Erfahrung. Wir können diese Informationen in zusammengefasster und anonymisierter Form verwenden und speichern, so dass sie nicht mit einzelnen Endbenutzern in Verbindung gebracht werden und keine persönlichen Informationen enthalten. Wir werden keine identifizierbaren persönlichen Informationen ohne Ihre Zustimmung verwenden.

 

3. WERDEN IHRE INFORMATIONEN AN DRITTE WEITERGEGEBEN?

Kurz gesagt: Wir geben Informationen nur mit Ihrer Zustimmung weiter, um Gesetze einzuhalten, um Ihnen Dienstleistungen zu erbringen, um Ihre Rechte zu schützen oder um geschäftliche Verpflichtungen zu erfüllen.

Wir können Ihre Daten, die wir besitzen, auf der folgenden Rechtsgrundlage verarbeiten oder weitergeben:

 

  • Einverständnis: Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn Sie uns eine ausdrückliche Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck erteilt haben.

  • Berechtigte Interessen: Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn es vernünftigerweise notwendig ist, um unsere berechtigten Geschäftsinteressen zu erreichen.

  • Erfüllung eines Vertrags: Wenn wir einen Vertrag mit Ihnen geschlossen haben, können wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Bedingungen unseres Vertrags zu erfüllen.

  • Gesetzliche Verpflichtungen: Wir können Ihre Daten offenlegen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, um geltendem Recht, behördlichen Aufforderungen, einem Gerichtsverfahren, einem Gerichtsbeschluss oder einem rechtlichen Verfahren nachzukommen, z. B. als Reaktion auf einen Gerichtsbeschluss oder eine Vorladung (einschließlich als Reaktion auf Behörden zur Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen).

  • Wichtige Interessen: Wir können Ihre Daten offenlegen, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist, um potenzielle Verstöße gegen unsere Richtlinien, vermuteten Betrug, Situationen mit potenziellen Bedrohungen für die Sicherheit von Personen und illegale Aktivitäten zu untersuchen, zu verhindern oder Maßnahmen zu ergreifen, oder als Beweis in Rechtsstreitigkeiten, an denen wir beteiligt sind.

 

Genauer gesagt, müssen wir in den folgenden Situationen Ihre Daten verarbeiten oder Ihre persönlichen Informationen weitergeben:

  • Geschäftsübertragungen. Wir können Ihre Daten in Verbindung mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, einen Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder eine Übernahme unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen weitergeben oder übertragen.

  • Andere Benutzer. Wenn Sie persönliche Informationen weitergeben (z. B. durch das Posten von Kommentaren, Beiträgen oder anderen Inhalten auf der Website) oder anderweitig mit öffentlichen Bereichen der Website interagieren, können diese persönlichen Informationen von allen Nutzern eingesehen und außerhalb der Website auf Dauer öffentlich zugänglich gemacht werden. Wenn Sie mit anderen Nutzern unserer Website interagieren und sich über ein soziales Netzwerk (wie z. B. Facebook) für unsere Website registrieren, können Ihre Kontakte in dem sozialen Netzwerk Ihren Namen, Ihr Profilfoto und Beschreibungen Ihrer Aktivitäten sehen. In ähnlicher Weise können andere Nutzer Beschreibungen Ihrer Aktivitäten einsehen, mit Ihnen innerhalb unserer Website kommunizieren und Ihr Profil einsehen.


4. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?


Kurz gesagt: Wir können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Ihre Daten zu sammeln und zu speichern.

Wir können Cookies und ähnliche Tracking-Technologien (wie Web-Beacons und Pixel) verwenden, um Informationen abzurufen oder zu speichern. Spezifische Informationen darüber, wie wir solche Technologien verwenden und wie Sie bestimmte Cookies ablehnen können, finden Sie in unserem Cookie-Hinweis.

 

5. VERWENDEN WIR GOOGLE MAPS?

Kurz gesagt: Ja, wir verwenden Google Maps, um einen besseren Service bieten zu können.

Diese Website verwendet Google Maps APIs, was den Nutzungsbedingungen von Google unterliegt. Sie finden die Nutzungsbedingungen für Google Maps APIs hier. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie hier Link. Wir erhalten und speichern auf Ihrem Gerät ("Cache") Ihren Standort. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns unter den am Ende dieses Dokuments angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.

 

6. WIE GEHEN WIR MIT IHREN SOCIAL LOGINS UM?

Kurz gesagt: Wenn Sie sich über ein Social-Media-Konto bei unseren Diensten registrieren oder anmelden, haben wir möglicherweise Zugriff auf bestimmte Informationen über Sie.

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit den Daten Ihres Social-Media-Kontos eines Drittanbieters zu registrieren und anzumelden (z. B. mit Ihren Facebook- oder Twitter-Logins). Wenn Sie dies tun, erhalten wir bestimmte Profilinformationen über Sie von Ihrem Social-Media-Anbieter. Die Profilinformationen, die wir erhalten, können je nach Social-Media-Anbieter variieren, umfassen jedoch häufig Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Freundesliste, Ihr Profilbild sowie andere Informationen, die Sie auf einer solchen Social-Media-Plattform öffentlich machen möchten.

Wir werden die erhaltenen Informationen nur für die Zwecke verwenden, die in diesem Datenschutzhinweis beschrieben sind oder die Ihnen auf der jeweiligen Website anderweitig deutlich gemacht werden. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle über andere Verwendungen Ihrer personenbezogenen Daten durch den Drittanbieter sozialer Medien haben und nicht für diese verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, deren Datenschutzhinweise zu lesen, um zu verstehen, wie sie Ihre personenbezogenen Daten erfassen, verwenden und weitergeben und wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen auf deren Websites und Apps festlegen können.

 

7. WERDEN IHRE INFORMATIONEN INTERNATIONAL ÜBERTRAGEN?

Kurzum: Wir können Ihre Daten in andere Länder übertragen, speichern und verarbeiten.

Unsere Server befinden sich in den Vereinigten Staaten und in Deutschland. Wenn Sie von außerhalb der USA und Deutschlands auf unsere Website zugreifen, beachten Sie bitte, dass Ihre Daten an unsere Einrichtungen und an Dritte, mit denen wir Ihre persönlichen Daten teilen (siehe "WERDEN IHRE DATEN MIT JEMANDEM GETEILT?" oben), in und anderen Ländern übertragen, gespeichert und verarbeitet werden können.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben, dann haben diese Länder möglicherweise nicht unbedingt so umfassende Datenschutzgesetze oder andere ähnliche Gesetze wie die in Ihrem Land. Wir werden jedoch alle notwendigen Maßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem geltenden Recht zu schützen.

Die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission:

Wir haben Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten implementiert, u. a. durch die Verwendung der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission für die Übertragung personenbezogener Daten zwischen unseren Konzerngesellschaften sowie zwischen uns und unseren Drittanbietern. Diese Klauseln verpflichten alle Empfänger, alle personenbezogenen Daten, die sie verarbeiten und die aus dem EWR stammen, in Übereinstimmung mit den europäischen Datenschutzgesetzen und -vorschriften zu schützen. Unsere Standardvertragsklauseln können auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden. Wir haben ähnliche angemessene Sicherheitsvorkehrungen bei unseren Drittanbietern und Partnern implementiert und weitere Details können auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.

 

8. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

Kurz gesagt: Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie es notwendig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke zu erfüllen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (z. B. für steuerliche, buchhalterische oder andere gesetzliche Anforderungen). Kein Zweck in dieser Mitteilung erfordert, dass wir Ihre personenbezogenen Daten länger als drei (3) Monate nach Beendigung des Benutzerkontos aufbewahren.

Wenn wir keine fortlaufende legitime geschäftliche Notwendigkeit haben, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, werden wir diese Daten entweder löschen oder anonymisieren, oder, falls dies nicht möglich ist (z. B. weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), werden wir Ihre personenbezogenen Daten sicher aufbewahren und von jeder weiteren Verarbeitung isolieren, bis eine Löschung möglich ist.


9. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?

Kurz gesagt: Wir sind bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten durch ein System von organisatorischen und technischen Sicherheitsmaßnahmen zu schützen.

Wir haben angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um die Sicherheit der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen und Bemühungen, Ihre Daten zu schützen, kann jedoch keine elektronische Übertragung über das Internet oder Informationsspeicherungstechnologie zu 100 % sicher sein, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sein werden, unsere Sicherheit zu überwinden und Ihre Daten unrechtmäßig zu sammeln, darauf zuzugreifen, zu stehlen oder zu ändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, erfolgt die Übertragung von persönlichen Daten zu und von unserer Website auf Ihr eigenes Risiko. Sie sollten nur innerhalb einer sicheren Umgebung auf die Website zugreifen.

 

10. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

Kurz gesagt: Wir sammeln nicht wissentlich Daten von Kindern unter 18 Jahren und vermarkten diese nicht.

Wir bitten nicht wissentlich um Daten von Kindern unter 18 Jahren und vermarkten diese auch nicht an diese. Durch die Nutzung der Website erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind oder dass Sie die Eltern oder der Vormund eines solchen Minderjährigen sind und der Nutzung der Website durch diesen Minderjährigen zustimmen. Wenn wir erfahren, dass persönliche Daten von Nutzern unter 18 Jahren gesammelt wurden, werden wir das Konto deaktivieren und angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese Daten umgehend aus unseren Aufzeichnungen zu löschen. Wenn Sie von Daten erfahren, die wir von Kindern unter 18 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter carsten@dryad.net.

 

11. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt: In einigen Regionen, wie z. B. dem Europäischen Wirtschaftsraum, haben Sie Rechte, die Ihnen einen größeren Zugang zu und eine größere Kontrolle über Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Sie können Ihr Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen.

In einigen Regionen (wie dem Europäischen Wirtschaftsraum) haben Sie nach den geltenden Datenschutzgesetzen bestimmte Rechte. Dazu kann das Recht gehören, (i) Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen und eine Kopie davon zu erhalten, (ii) die Berichtigung oder Löschung zu verlangen, (iii) die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken und (iv) gegebenenfalls die Datenübertragbarkeit zu verlangen. Unter bestimmten Umständen haben Sie auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Um eine solche Anfrage zu stellen, verwenden Sie bitte die unten angegebenen Kontaktinformationen. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und entsprechend handeln.

Wenn wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass dies weder die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf noch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Vertrauen auf andere rechtmäßige Verarbeitungsgründe als die Einwilligung erfolgt, berührt.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben und der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, haben Sie auch das Recht, sich bei Ihrer örtlichen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Deren Kontaktdaten finden Sie hier: https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der Schweiz haben, finden Sie hier die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.


Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu Ihren Datenschutzrechten haben, können Sie uns eine E-Mail an privacy@dryad.net.


Konto-Informationen


Sie können jederzeit die Informationen in Ihrem Konto überprüfen oder ändern oder Ihr Konto kündigen:

  • Melden Sie sich bei Ihren Kontoeinstellungen an und aktualisieren Sie Ihr Benutzerkonto.

  • Kontaktieren Sie uns über die angegebenen Kontaktdaten.

 

Auf Ihren Wunsch hin, Ihr Konto zu kündigen, werden wir Ihr Konto und Ihre Informationen aus unseren aktiven Datenbanken deaktivieren oder löschen. Es kann jedoch sein, dass wir einige Informationen in unseren Dateien behalten, um Betrug zu verhindern, Probleme zu beheben, bei Untersuchungen zu helfen, unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen und/oder geltende rechtliche Anforderungen zu erfüllen.

Cookies und ähnliche Technologien: Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies standardmäßig akzeptieren. Wenn Sie es vorziehen, können Sie Ihren Browser in der Regel so einstellen, dass er Cookies entfernt oder ablehnt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu entfernen oder abzulehnen, kann dies bestimmte Funktionen oder Dienste unserer Website beeinträchtigen. Um interessenbezogene Werbung durch Werbetreibende auf unserer Website abzulehnen, besuchen Sie https://www.aboutads.info/choices/.

 

Abmeldung von E-Mail-Marketing: Sie können sich jederzeit von unserer Marketing-E-Mail-Liste abmelden, indem Sie auf den Abmeldelink in den von uns gesendeten E-Mails klicken oder uns über die unten angegebenen Details kontaktieren. Sie werden dann aus der Marketing-E-Mail-Liste gestrichen - wir können jedoch weiterhin mit Ihnen kommunizieren, z. B. um Ihnen servicebezogene E-Mails zu senden, die für die Verwaltung und Nutzung Ihres Kontos notwendig sind, um auf Serviceanfragen zu reagieren oder für andere nicht-marketingbezogene Zwecke. Um sich anderweitig abzumelden, können Sie:

  • Greifen Sie auf Ihre Kontoeinstellungen zu und aktualisieren Sie Ihre Einstellungen.

  • Kontaktieren Sie uns über die angegebenen Kontaktdaten.

 

12. STEUERELEMENTE FÜR "DO-NOT-TRACK"-FUNKTIONEN

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track-Funktion ("DNT") oder -Einstellung, die Sie aktivieren können, um zu signalisieren, dass Sie keine Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten überwachen und sammeln lassen möchten. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen festgelegt worden. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch Ihre Entscheidung mitteilen, nicht online verfolgt zu werden. Sollte ein Standard für das Online-Tracking verabschiedet werden, den wir in Zukunft befolgen müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieses Datenschutzhinweises über diese Praxis informieren.

 

13. HABEN EINWOHNER VON KALIFORNIEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt: Ja, wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten.

California Civil Code Section 1798.83, auch bekannt als das "Shine The Light"-Gesetz, erlaubt es unseren Nutzern, die in Kalifornien ansässig sind, einmal jährlich und kostenlos von uns Informationen über die Kategorien personenbezogener Daten (falls vorhanden), die wir an Dritte zu Direktmarketingzwecken weitergegeben haben, sowie die Namen und Adressen aller Dritten, mit denen wir im unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahr personenbezogene Daten geteilt haben, anzufordern und zu erhalten. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und eine solche Anfrage stellen möchten, reichen Sie diese bitte schriftlich bei uns ein, indem Sie die unten angegebenen Kontaktinformationen verwenden.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, Ihren Wohnsitz in Kalifornien haben und über ein registriertes Konto auf der Website verfügen, haben Sie das Recht, die Entfernung von unerwünschten Daten zu verlangen, die Sie öffentlich auf der Website veröffentlichen. Um die Entfernung solcher Daten anzufordern, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktinformationen und geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse sowie eine Erklärung an, dass Sie in Kalifornien wohnen. Wir werden dafür sorgen, dass die Daten nicht öffentlich auf der Website angezeigt werden, aber bitte beachten Sie, dass die Daten möglicherweise nicht vollständig oder umfassend aus allen unseren Systemen (z. B. Backups usw.) entfernt werden.  

CCPA-Datenschutzhinweis


Der California Code of Regulations definiert einen "Einwohner" als:

(1) jede Person, die sich zu einem anderen als einem temporären oder vorübergehenden Zweck im Bundesstaat Kalifornien aufhält und

(2) jede natürliche Person mit Wohnsitz im Bundesstaat Kalifornien, die sich zu einem vorübergehenden oder vorübergehenden Zweck außerhalb des Bundesstaates Kalifornien aufhält

Alle anderen Personen werden als "Nicht-Einwohner" definiert.

Wenn diese Definition von "ansässig" auf Sie zutrifft, gelten bestimmte Rechte und Pflichten in Bezug auf Ihre persönlichen Daten.

Welche Kategorien von persönlichen Informationen sammeln wir?

Wir haben in den vergangenen zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien von persönlichen Daten gesammelt:

 

A. Kategorie: Bezeichner: Beispiele: Kontaktdaten, wie z. B. richtiger Name, Alias, Postanschrift, Telefon- oder Mobilfunknummer, eindeutige persönliche Kennung, Online-Kennung, Internet-Protokoll-Adresse, E-Mail-Adresse und Kontoname. Gesammelt: JA

B. Kategorie: Persönliche Informationskategorien, die im California Customer Records Statute aufgeführt sind. Beispiele: Name, Kontaktinformationen, Ausbildung, Beschäftigung, Beschäftigungsgeschichte und finanzielle Informationen. Gesammelt: YES

 

C. Kategorie: Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem oder bundesstaatlichem Recht. Beispiele: Geschlecht und Geburtsdatum. Gesammelt: NO

D. Kategorie: Kommerzielle Informationen. Beispiele: Transaktionsinformationen, Kaufhistorie, finanzielle Details und Zahlungsinformationen. Gesammelt: NO

E. Kategorie: Biometrische Informationen. Beispiele: Fingerabdrücke und Stimmabdrücke. Gesammelt: NO

F. Kategorie: Internet oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten. Beispiele: Browserverlauf, Suchverlauf, Online-Verhalten, Interessendaten und Interaktionen mit unseren und anderen Websites, Anwendungen, Systemen und Werbung. Gesammelt: NO

G. Kategorie: Geolokalisierungsdaten. Beispiel: Gerätestandort. Gesammelt: JA

H. Kategorie: Audio-, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen. Beispiele: Bilder und Audio-, Video- oder Gesprächsaufzeichnungen, die im Zusammenhang mit unseren Geschäftsaktivitäten erstellt werden. Gesammelt: NO

I. Kategorie: Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen. Beispiele: Geschäftliche Kontaktdaten, um Ihnen unsere Dienstleistungen auf geschäftlicher Ebene anbieten zu können, Berufsbezeichnung sowie beruflicher Werdegang und berufliche Qualifikationen, wenn Sie sich bei uns um eine Stelle bewerben. Gesammelt: YES

J. Kategorie: Bildung Informationen. Beispiele: Studentenakten und Verzeichnisinformationen. Gesammelt: NO

K. Kategorie: Rückschlüsse aus anderen persönlichen Informationen. Beispiele: Rückschlüsse, die aus den oben aufgeführten gesammelten personenbezogenen Daten gezogen werden, um ein Profil oder eine Zusammenfassung zu erstellen, z. B. über die Vorlieben und Eigenschaften einer Person. Gesammelt: NO


Wir können auch andere personenbezogene Daten außerhalb dieser Kategorien in Fällen erfassen, in denen Sie mit uns persönlich, online oder per Telefon oder Post im Zusammenhang mit:

  • Hilfe über unsere Kundensupport-Kanäle erhalten

  • Teilnahme an Kundenumfragen oder Wettbewerben; und

  • Erleichterung bei der Erbringung unserer Dienstleistungen und zur Beantwortung Ihrer Anfragen

 

Wie verwenden und teilen wir Ihre persönlichen Informationen?


Weitere Informationen über unsere Praktiken der Datenerfassung und -weitergabe finden Sie in diesem Datenschutzhinweis.

Sie können uns per E-Mail kontaktieren unter privacy@dryad.netoder über die Kontaktinformationen am Ende dieses Dokuments.

Wenn Sie einen Bevollmächtigten einsetzen, um Ihr Widerspruchsrecht auszuüben, können wir eine Anfrage ablehnen, wenn der Bevollmächtigte nicht den Nachweis erbringt, dass er rechtmäßig bevollmächtigt wurde, in Ihrem Namen zu handeln.

Werden Ihre Informationen an andere Personen weitergegeben?

Wir können Ihre persönlichen Daten mit unseren Dienstanbietern gemäß einem schriftlichen Vertrag zwischen uns und jedem Dienstanbieter weitergeben. Jeder Dienstanbieter ist ein gewinnorientiertes Unternehmen, das die Informationen in unserem Auftrag verarbeitet.

Wir können Ihre persönlichen Daten für unsere eigenen Geschäftszwecke nutzen, z. B. für interne Forschung zur technologischen Entwicklung und Demonstration. Dies wird nicht als "Verkauf" Ihrer personenbezogenen Daten betrachtet.

Die Dryad Networks GmbH hat in den vorangegangenen zwölf (12) Monaten keine persönlichen Informationen an Dritte für einen geschäftlichen oder kommerziellen Zweck weitergegeben oder verkauft. Dryad Networks GmbH wird auch in Zukunft keine persönlichen Informationen von Website-Besuchern, Nutzern und anderen Verbrauchern verkaufen.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten

Recht, die Löschung der Daten zu verlangen - Antrag auf Löschung

Sie können um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitten. Wenn Sie uns um die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitten, werden wir Ihre Bitte respektieren und Ihre personenbezogenen Daten löschen, vorbehaltlich bestimmter, gesetzlich vorgesehener Ausnahmen, wie z. B. (aber nicht beschränkt auf) die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung durch einen anderen Verbraucher, unsere Compliance-Anforderungen, die sich aus einer gesetzlichen Verpflichtung ergeben, oder eine Verarbeitung, die zum Schutz vor illegalen Aktivitäten erforderlich sein kann.

Recht auf Information - Auskunftsrecht

 

Je nach den Umständen haben Sie ein Recht darauf, dies zu erfahren:

  • ob wir Ihre persönlichen Informationen sammeln und verwenden;

  • die Kategorien von persönlichen Informationen, die wir sammeln;

  • die Zwecke, für die die gesammelten persönlichen Informationen verwendet werden;

  • ob wir Ihre persönlichen Informationen an Dritte verkaufen;

  • die Kategorien personenbezogener Daten, die wir für einen Geschäftszweck verkauft oder weitergegeben haben;

  • die Kategorien von Dritten, an die die persönlichen Daten für einen Geschäftszweck verkauft oder weitergegeben wurden; und

  • der geschäftliche oder kommerzielle Zweck für das Sammeln oder den Verkauf von persönlichen Daten.

 

In Übereinstimmung mit geltendem Recht sind wir nicht verpflichtet, Verbraucherdaten, die als Reaktion auf eine Verbraucheranfrage de-identifiziert wurden, zur Verfügung zu stellen oder zu löschen oder einzelne Daten erneut zu identifizieren, um eine Verbraucheranfrage zu verifizieren.

Recht auf Nicht-Diskriminierung bei der Ausübung der Datenschutzrechte eines Verbrauchers

Wir werden Sie nicht diskriminieren, wenn Sie Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen.

Verifizierungsprozess

Nach Erhalt Ihrer Anfrage müssen wir Ihre Identität verifizieren, um festzustellen, dass Sie die gleiche Person sind, über die wir die Informationen in unserem System haben. Diese Überprüfungsbemühungen erfordern, dass wir Sie um Informationen bitten, damit wir diese mit den Informationen abgleichen können, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben. Abhängig von der Art der Anfrage, die Sie einreichen, können wir Sie zum Beispiel bitten, bestimmte Informationen bereitzustellen, damit wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen mit den Informationen abgleichen können, die wir bereits in den Akten haben, oder wir können Sie über eine Kommunikationsmethode (z. B. Telefon oder E-Mail) kontaktieren, die Sie uns zuvor mitgeteilt haben. Wir können auch andere Verifizierungsmethoden verwenden, wenn die Umstände es erfordern.

Wir verwenden die in Ihrer Anfrage angegebenen personenbezogenen Daten nur zur Überprüfung Ihrer Identität oder Ihrer Berechtigung, die Anfrage zu stellen. Soweit möglich, werden wir es vermeiden, zusätzliche Informationen von Ihnen zum Zwecke der Überprüfung anzufordern. Wenn wir jedoch Ihre Identität anhand der von uns bereits verwalteten Informationen nicht verifizieren können, können wir Sie bitten, zusätzliche Informationen zum Zwecke der Verifizierung Ihrer Identität und zu Sicherheits- oder Betrugspräventionszwecken bereitzustellen. Wir werden solche zusätzlich bereitgestellten Informationen löschen, sobald wir Ihre Verifizierung abgeschlossen haben.

Andere Datenschutzrechte

 

  • Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen

  • Sie können die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn diese unrichtig oder nicht mehr relevant sind, oder die Einschränkung der Verarbeitung der Daten verlangen

  • Sie können einen bevollmächtigten Vertreter benennen, der in Ihrem Namen eine Anfrage unter dem CCPA stellt. Wir können eine Anfrage eines bevollmächtigten Vertreters ablehnen, der nicht den Nachweis erbringt, dass er gültig bevollmächtigt wurde, in Ihrem Namen gemäß dem CCPA zu handeln.

  • Sie können beantragen, vom zukünftigen Verkauf Ihrer persönlichen Daten an Dritte ausgeschlossen zu werden. Nach Erhalt einer Opt-out-Anfrage werden wir der Anfrage so schnell wie möglich nachkommen, jedoch nicht später als 15 Tage ab dem Datum der Anfrage.

 

Um diese Rechte auszuüben, können Sie uns per E-Mail unter privacy@dryad.net oder über die Kontaktdaten am Ende dieses Dokuments kontaktieren. Wenn Sie eine Beschwerde darüber haben, wie wir mit Ihren Daten umgehen, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören.


14. NEHMEN WIR AKTUALISIERUNGEN AN DIESEM HINWEIS VOR?

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um mit den relevanten Gesetzen konform zu bleiben.

 

Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes "Revidiert"-Datum angezeigt und die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir Sie entweder durch einen gut sichtbaren Hinweis auf diese Änderungen oder durch direkte Zusendung einer Benachrichtigung darüber informieren. Wir empfehlen Ihnen, diesen Datenschutzhinweis regelmäßig zu lesen, um darüber informiert zu sein, wie wir Ihre Daten schützen.

 

15. WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?

 

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu diesem Hinweis haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten (DSB), Carsten Brinkschulte, per E-Mail an carsten@dryad.net., telefonisch unter +4916095498178, oder per Post an:

Dryad Netzwerke GmbH
Carsten Brinkschulte

Eisenbahnstr. 37

16225 Eberswalde
Deutschland


Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben, ist der "Datenverantwortliche" für Ihre persönlichen Informationen die Dryad Networks GmbH. Die Dryad Networks GmbH hat Carsten Brinkschulte zu ihrem Vertreter im EWR ernannt. Sie können sich bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten durch Dryad Networks GmbH direkt an ihn wenden, und zwar per E-Mail an carsten@dryad.net, per Besuch https://www.dryad.net, telefonisch unter +4916095498178 oder per Post an:

Eisenbahnstr. 37

16225 Eberswalde
Deutschland


WIE KÖNNEN SIE DIE VON UNS ERFASSTEN DATEN ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Basierend auf den geltenden Gesetzen Ihres Landes haben Sie unter Umständen das Recht, Zugang zu den von uns gesammelten personenbezogenen Daten zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Um die Überprüfung, Aktualisierung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten zu beantragen, besuchen Sie bitte: privacy@dryad.net. Wir werden innerhalb von 30 Tagen auf Ihre Anfrage antworten.